Мир вязания и рукоделия

Накидка красной шапочки

Накидка красной шапочки

Накидка красной шапочки

Эта накидка чем-то напоминает одеяние красной шапочки, наверное из-за свободного капюшона, который может свободно откидываться назад. Эта вещь в деревенском стиле привлечет внимание многих. Возможно, из-за того, что у нас еще не привыкли к таким накидкам. Многие считают, что такие изделия стесняют движения рук и потому они неудобные. Хотя на самом деле расширяющийся книзу силуэт делает накидку удобной, а еще ее можно очень быстро снять или надеть, ведь нет надобности просовывать руки в рукава.

Часто похожие накидки вяжут с капюшонами. Эта модель также имеет сводной формы капюшон, который красиво облегает голову и надежно защищает от ветра.

Пончо с капюшоном

Пончо с капюшоном

«Деревенский» стиль изделия подчеркивается грубой вязкой, толстой пряжей и крупными узорами по низу накидки и капюшона. Характерно и сочетание оттенков – основной пряжи серо-бежевого оттенка, напоминающего цвет мешковины, и темно-красных ниток узора. В целом модель создает впечатление очень теплой и уютной накидки, которую можно связать просто и быстро. Дополнительным украшением модели служат выпуклые узкие полоски, которые поднимаются на капюшон.

Такую накидку можно смело комбинировать и с джинсами, и с длинным платьем. Она окутывает плечи и спину теплом и надежно защищает от холода и сырости.

Схема вязаного пончо

Схема вязаного пончо

Схема вязаного пончо

Схема вязаного пончо