Мир вязания и рукоделия

Пончо вязание спицами

вязание спицами пончо

вязание спицами пончо

Если летом вдруг станет прохладно или весеннее солнышко еще не прогреет воздух на помощь приходят теплые вязаные вещи. Различные пончо и накидки удобны тем, что их можно быстро снять или надеть. У нас подобные вещи еще не так популярны, как на западе, но уже все больше рукодельниц обращают внимание на красивые и практичные накидки.

Мы предлагаем вам связать красивую накидку в технике энтерлак, которую часто называют «плетеным вязанием». В этом случае участки узора вывязывают в направлении, перпендикулярным друг другу, и потому получается полотно, похожее на плетеную корзинку. В результате вязаная вещь выглядит очень красиво и необычно, а еще на изнанке нет протяжек из ниток. Такие вещи смотрятся особенно эффектно, когда в них используются ажурные и выпуклые узоры, как в данной модели.

Данная модель отличается не только оригинальной техникой выполнения, но и красивым сочетанием двух узоров, один из которых напоминает половинку листика, а второй напоминает резинку. Из-за техники вязания, которая напоминает всем известный «печворк», нижний край накидки получается фигурным, с зубчиками. Если добавить к этому насыщенный сиреневый цвет, то становится ясно, что эта красивая накидка станет украшением весеннего или летнего образа.