Классическая Тильда
Классическая Тильда

В наше время о куклах Тильда слышали даже люди, далекие от рукоделия. Этот вид современного хобби пришел к нам с северных стран. Когда-то норвежка Тоне Финангер (Tonne Finanger) сделала свою первую куклу Тильду, наверняка она и не подозревала, что эта милая игрушка получит мировое признание и любовь. Рукодельницы со всего мира полюбили этих симпатичных кукол всем сердцем. Сейчас разнообразие сюжетов, выкроек и идей для таких игрушек очень велико и объединено в одно направление – куклы Тильда.


Коллективное увлечение этими куклами началось в 1999 году, когда вышли книги норвежской рукодельницы — «Тильда Рождество» и «Тильда Пасха».

выкройка тильды
выкройка тильды

С тех пор популярность этих игрушек росла с каждым годом, и сейчас под маркой «Тильда» по всему миру продаются тысячи специальных материалов и приспособлений для рукоделия. Объясняется такая популярность особым характером этих кукол– они узнаваемы и не похожи на остальных.
Мы предлагаем вам сделать своими руками один из вариантов шитой игрушки – длинноногих красоток в коротких платьях. Их легкомысленные наряды и платочки на головах наводят на мысль, что они отправились на отдых у моря, поэтому после изготовления стоит окружить куколок соответствующим антуражем, например, ракушками и морскими звездами.