Мир вязания и рукоделия

Кофточка василькового цвета на одной пуговице

Кофточка  на одной пуговице

Кофточка на одной пуговице

Эта симпатичная кофточка василькового цвета может стать базовым элементом и деловой леди, и юной девушки. Она придает любому образу нотку женственности, и смотрится стильно. Слегка расклешенная форма, рукава три четверти, накладные кармашки и застежка на две крупных пуговицы – кажется, ничего сложного, но, тем не менее, в целом эта кофта выглядит очень привлекательно.

Для вещей такой простой формы и без затейливых узоров лучше подбирать пряжу яркого цвета. В данном случае используются нитки насыщенного синего цвета, которые делают вещь яркой и броской. Такую кофточку можно надеть и джинсами, и с юбкой. Благодаря застежке, которая зафиксирована на двух пуговицах сверху, возникает ощущение легкости и некоторой небрежности. Неглубокий круглый вырез, обвязанный резинкой,  подчеркивает длину шеи и позволяет носить цепочки и бусы. Рукава длиной три четверти очень удобны, для лучшей посадки они связаны с широкими манжетами.

вязание ковточки

вязание ковточки

как вязать Кофточку  на одной пуговице

как вязать Кофточку на одной пуговице

 

 

kardigan5 kardigan6

Своеобразный покрой вязаного жакета делает его оптимальным вариантом для пышных дам и беременных. Также можно надевать эту кофту поверх маек, футболок, если вдруг летним вечером стало прохладно. В данном примере пуговицы на кофте подобраны в тон пряже, но при желании можно пришить контрастные варианты – например, серебристого цвета или белые.