Следки крючком

29. 05. 2014

Следки крючкомРазмер: 37

Вам потребуется: остатки толстой шерстяной пряжи двух цветов, крючок № 3.

Плотность вязания: 20 п. х 18 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Подошва. Связать цепочку из 30 возд. п. и вязать по схеме. Затем перейти на нить другого цвета и на петлях подошвы начать вывязывать верхнюю часть с середины пятки.
1-й ряд: в каждый ст. предыдущего ряда вязать по одному изн. ст. с/н.
2-й ряд: в каждый ст. предыдущего ряда вязать по одному ст. с/н. В передней части равномерно убавить 3 ст., вывязывая из двух ст. один.
3-й ряд: ст. с/н, на носке, в передней части равномерно убавить 4 ст., вывязывая из двух ст. один.
4-й ряд: ст. с/н, в передней части равномерно убавить 6 ст., вывязывая из двух ст. один, а также убавить по одному ст. на пятке и в середине тапочки с обеих сторон.
5-й ряд: до середины тапочки в каждый ст. предыдущего ряда вязать по одному ст. б/н, сделать одно убавление, связать 5 ст. б/н, затем 3 полуст. Петли передней части вязать ст. с/н, в середине убавить 6 п.
Продолжить вязание с другой стороны тапочки симметрично. Обвязать подошву «рачьим шагом» желтой нитью.

Цветок. Связать 5 возд. п. + 3 возд. п. подъема.
1-й ряд: в каждую п. предыдущего ряда связать по 2 ст. с/н.
2-й ряд: в каждую п. предыдущего ряда связать по 3 ст. с/н.
3-й ряд: в каждую п. предыдущего ряда связать по 2 ст. с/н.
4-й ряд: до половины работы вязать в каждую п. предыдущего ряда по 1 ст. с/н, потом – по 2 ст. с/н.
5-й ряд: обвязать цветок нитью другого цвета «рачьим шагом».Следки крючком

Сборка. Пришить цветы к тапочкам.