Тильда курочка
Тильда петушки

История кукол Тильда началась сравнительно недавно – в 1999 году, но уже миллионы рукодельниц во всем мире полюбили этот вид творчества. Видимо, очень трудно устоять перед очарованием этих симпатичных и немного грустных мягких кукол с глазками-бусинками.

Такие декоративные игрушки бывают самых разных видов – можно встретить ушастого зайца или пузатого котика, маленького ангела или стойкого оловянного солдатика. Постоянно придумываются новые сюжеты и костюмы для кукол Тильда. Такие  игрушки делаются ко всем праздникам. Например, на Пасху можно сделать таких милых петушков в комбинезончиках. Впрочем, они подходят не только под пасхальную тематику.

Тильда курочка
Тильда петух

Одной из отличительных особенностей кукол Тильда является использование натуральных материалов и спокойных природных оттенков. Эта симпатичная парочка полностью соответствует этим особенностям.

Выкройка петух
Выкройка петух

Петушки сделаны из ткани песочного цвета, а комбинезоны – из светлой хлопковой или льняной ткани. Их тощие ножки забавно торчат из штанин, и в целом виду у кукол получился очень милый и домашний. Такие игрушки могут стать символом уюта в вашем доме. Можно сделать одного петушка или двух, а при желании можно расположить у себя на полке целую куриную семью.