Мир вязания и рукоделия

Вязаное болеро спицами и крючком

болеро спицами и крючком

болеро спицами и крючком

Вязаное болеро должно быть в гардеробе каждой девушки. Если летом случится прохладный вечер, то такая уютная вещичка согреет вас и окутает теплом. Болеро подходит практически ко всем нарядам, а еще такие вещи вяжутся очень быстро.

Можно иметь в своем шкафу несколько видов болеро, ведь они бывают разные: с кроткими рукавами и с длинными, теплые и ажурные, с воротником или без. Белоснежное узорчатое болеро пригодится для летних нарядов, его можно носить с платьями сарафанами и майками. Предложенная модель с большим круглым вырезом привлекает внимание красивым отложным воротником. Такой же узор на рукавах длиной 3/4 и по низу болеро. Сочетание мотива, связанного крючком, с простым узором основной части смотрится очень свежо и придает болеро легкость и воздушность.

болеро спицами и крючком

болеро спицами и крючком

Основное полотно вяжется на спицах, а затем с помощью крючка вывязывается ажур на рукавах и по краю болеро. Этот узорчатая кайма отгибается сверху в виде отложного воротника. Пряжа используется с содержанием мохера, нитки лучше выбирать средней толщины. Также понадобятся спицы и крючок диаметром 3,5 мм.

Вяжется такое болеро быстро и довольно просто, а радовать вас будет такая изящная вещица не один год.

болеро спицами и крючком

болеро спицами и крючком