Заяц тильда
Заяц тильда

Куклы Тильда были впервые изготовлены руками норвежской рукодельницы в конце прошлого века. Практически сразу же эти милые игрушки завоевали всемирную популярность. Объяснить это можно тем, что эти куклы выглядят трогательно и очень мило – их так и хочется прижать к груди и обнять.

Их узнаваемые мордочки и лица добродушны, а глазки, кажется, что сейчас моргнут. Такие  игрушки нравятся людям разных возрастов. Детки обожают куклы Тильда, потому что они мягкие, с добрыми лицами и красивыми нарядами, а взрослые захотят иметь такую игрушку для украшения интерьера, ведь у этих кукол есть свой особенный стиль. Иметь в доме такую игрушку – это значит стать обладателем красивой, трогательной игрушки со своим собственным характером.

выкройка тильды
выкройка тильды

Мы предлагаем вам изготовить симпатичную зайчиху в зеленом платье и с букетом цветов. Как и у многих кукол Тильда, детали игрушки тщательно продуманы, в результате чего создается характерный образ. Даже выражение мордочки у зайчихи своеобразное. Тильда – это игрушки с характером, и эта зайка не исключение. Шьется игрушка по приведенной выкройке. Кстати, многие мастерицы предварительно не зашивают ручки куклы, а пришивают их к телу потайными стежками. После этого надо сшить нарядное платьице дл куклы и сделать ей букет.