Мир вязания и рукоделия

Простая юбка в складку

b35ccd89c76b
Оригинальной и интересной моделью данной юбки заинтересуются многие мамы, которые уже долгое время создают для своих деток вязаные вещи, а в дополнении к юбке можно сделать еще и теплю шапку с шарфом. Юбка, как и шапка с шарфом — очень теплые, и отлично подойдут для осенней погоды.

Для начала займитесь поиском пряжи, качество этой нити должно быть отменным. Обратите внимание на особый уход за шерстью, только при хорошем и правильном уходе Вы сможете сохранить изделие на долгие годы. Также, для долгой службы изделий нужно выбирать проверенных производителей пряжи, так как если Вы разочаруетесь в пряже (качество пряжи), Вы больше не захотите использовать для изделий данную нить. При учете всех положительных качеств шерсти мериноса, оно является просто незаменимым.

Основным правилом, по уходу за шерстью, является избегание стирки в стиральной машине , даже в ручном режиме. Очень часто после нескольких стирок на деликатных и ручных режимах волокно теряет свои качества – растягивается, ослабевает. Изделие из мериноса также не нужно отжимать и выкручивать, такие действия могут нарушить структуру волокна и испортить нить. Наилучшим способом будет на несколько минут оставить готовое изделие на махровом полотенце до полного высыхания. Махровые полотенца хорошо и быстро впитают влагу, именно поэтому юбке достаточно нескольких часов под действием солнечных осенних лучей или ночи для высыхания.
77e969190f69
При применении моющих средств обратите внимание на щадящие средства. Проверено, что не портят данное волокно средства с пометкой «специализированные», но цена на них немного выше, чем на обычные средства. Если Вы не желаете для одной вещи приобретать специальное средство, можно воспользоваться обычным шампунем. Если Вы прислушаетесь к данным советам, юбка, шарф и шапочка прослужат многие года Вашему ребенку. Вязаные вещи из мериноса будут отлично впитывать жидкость и смогут согреть ребенка «сухим» теплом. Высокая цена шерсти из мериноса все же будет дешевле уже готового магазинного изделия, а самое главное – Вы будете уверены в безопасности и отменном качестве данных изделий. Такую юбку можно использовать для носки для осенней погоды, а длинный шарф и красивая шапочка дополнят образ, и Ваш ребенок сможет носить шарф, шапку в зимние холода.