Мир вязания и рукоделия

Китайская застежка

Китайская застежка, сделанная собственноручно, будет не только красивым украшением или оригинальным элементом одежды, она пригодится в качестве интересного декора для изготовления панно, шкатулок в восточном стиле.  Выполнить ее не так уж сложно. Внимательно просмотрите пошаговую фото-инструкцию, и вы легко овладеете данной технологией.

китайская застежка

Для такой петельки китайской застежки необходимо будет подбирать соответствующую пуговицу. Благо их ассортимент огромен, да и цена их невысока. А были времена, когда пуговицы стоили очень дорого. Они существовали еще до нашей эры и использовали их не по прямому назначению – соединять детали одежды, а только в качестве украшения. Только к 13 столетию европейцы поменяли местами эти функции. В Средние века этот элемент был настолько популярен, что при разработке фасонов старались разместить на одежде как можно большее количество застежек, этот факт также определял статус владельца, чем больше – тем богаче. Известно, что на один из нарядов короля Франции Франциска Iбыло пришито около 13,6 тысяч пуговиц.

Восточный стиль все же подразумевает некую умеренность, поэтому число петелек не будет велико, а вот внешний вид от них только выиграет.

рисунок застежки восточная застежка плетение застежки zastezhka (3) zastezhka (4) zastezhka (5) zastezhka (6)