Магазин пряжи

Одноклассники

Мы в контакте

Коврик для ванной комнаты

14. 01. 2015

Коврики – это всегда очень приятно, они сопровождают наш быт совсем незаметно, но делают его удобнее и уютнее. Важность таких маленьких ковриков мы ощущаем тогда, когда их не оказывается на месте, и мы вынуждены ощутить вместо приятной мягкости холодный пол. Чтобы уберечь себя и своих домочадцев от таких неудобств, следует обзавестись половичком для ванной комнаты.

коврик для ванной

Самостоятельное изготовление коврика из ткани дело не быстрое, но весьма занятное. К тому же при его изготовлении можно использовать остатка тканей или трикотажную одежду, которая вам уже не нужна. Только ткань для основания половичка нужно будет подобрать более тщательно, лучше бы чтобы это была плотная ткань. Основное время у вас займет изготовление бахромы: нарезайте трикотажные полоски равной длины и толщины. Далее, эту бахрому необходимо нашить на основание коврика. Чем больше он, тем больше полосок вам понадобится, чтобы в итоге изделие оказалось пушистым и мягким.

Такая техника изготовления половиков подойдет не только для ванной комнаты. В зависимости от вашего интерьера использовать такой коврик можно в спальне или в детской комнате. Если подойти к этому вопросу посерьезнее и подобрать интересные материалы и дизайн, то такое изделие может стать прекрасным украшением любой комнаты.

трикотажный половик трикотажный коврик коврик из  трикотажа

Установите приложение "Три Руки" для Android и IOS и Вы получите доступ к более 2000 моделям вязания с описанием и схемами + бонус, другие виды рукоделия. Самая большая коллекция моделей на вашем телефоне бесплатно... Что-бы скачать приложение, нажмите на иконку вашего устройства.
приложение для рукодельниц Android приложение для рукодельниц  iOS