Магазин пряжи

Одноклассники

Мы в контакте

Моделирование элемента «узел»

29. 01. 2015

С помощью интересных приемов кроя можно не только украсить одежду, но и скорректировать особенности фигуры, и один из самых удачных примеров этому – деталь в виде узла на лифе.

элемент узел

Платья и блузки с такой деталью помогают зрительно увеличить грудь за счет образующихся складок, которые расходятся от центра к краю. Дополнительный объем выравнивает пропорции силуэта, а если сочетать узел с треугольным вырезом, то можно еще визуально удлинить шею и сделать ее более стройной. Этот прием часто используют для вечерних платьев, в которых длинная юбка расширяется к низу от лифа с перекрученными деталями.

Наиболее эффектно смотрится узел на тканях мягких, стрейчевых и хорошо драпирующихся – это может быть шелк, трикотаж или шифон. Также лучше выбирать однотонные материалы, поскольку на цветастых перекрученная ткань и красивый узел будут не так заметны. Мягкие складки не должны топорщиться и лучше не делать их слишком глубокими, чтобы не образовывались некрасивые заломы. В конструировании элемент узел не сложен, поэтому даже начинающие швеи смогут справиться с такой выкройкой.

как кроить узел выкройка узла выкройка узел

Установите приложение "Три Руки" для Android и IOS и Вы получите доступ к более 2000 моделям вязания с описанием и схемами + бонус, другие виды рукоделия. Самая большая коллекция моделей на вашем телефоне бесплатно... Что-бы скачать приложение, нажмите на иконку вашего устройства.
приложение для рукодельниц Android приложение для рукодельниц  iOS