Мир вязания и рукоделия

Вязаный цветок

Украшения, созданные своими руками, всегда были эксклюзивными. При этом не обязательно технология изготовления должна быть сложной, а материалы дорогостоящими. На создание оригинальной вещицы можно потратить совсем немного времени и использовать  красивые остатки материалов. Как пример, предлагаем схему вязания изящного цветочка.

вязаный цветок

Такой элемент пригодится для самых различных изделий. Он украсит любую вязаную вещь – свитер, шапочку, шарфик. На детских вещах он будет смотреться очень нежно, ненавязчиво. Последнее время все большей популярностью стали пользоваться украшения из ниток. Различные заколки и резиночки для волос, серьги, браслеты и ожерелья становятся модными аксессуарами, которые стали одевать не только девочки, но и взрослые женщины.

В данном варианте модель выполнена из белой пряжи. Этот оттенок самый универсальный, он гармонирует со всей цветовой палитрой. Акцент сделан на серединке, для ее создания использованы разноцветные бусины и бисер. Вязаный цветок состоит из нескольких слоев, что придает ему сходство с натуральными бутонами.

схема цветка

вяжем цветок