Мир вязания и рукоделия

Зеленый палантин

Палантин – еще один распространенный предмет женского гардероба. Главное предназначение его – дополнить образ, создать роскошный или элегантный вид, и не обязательно в холодную пору. Внешне он напоминает шарф, но более широкий, его можно накинуть на плечи в виде накидки. Материалы, используемые для изготовления этой вещи разнообразнейшие – от меха до шелка. Предлагаем схему ажурного палантина для вязания крючком.

ажурный палантин

Палантины стали очень популярны по чистой случайности, благодаря  герцогине Баварской. Кстати в честь ее они и были названы, настоящее имя этой дамы было Изабелла Палатинская. Будучи не совсем здоровой, она вышла на прием в красивом широком шарфе, защищавшем ее от холода. Придворные даму тут же оценили изящество и практичность меховой накидки. Мода молниеносно распространилась по Парижу, а вскорости в Европе.

вязаный палантин

Универсальный вязаный палантин прекрасно подойдет к вечернему ансамблю или повседневному наряду. Кроме того, он замечательно гармонирует с классическим пальто, свитером и брюками, приталенным платьем.

схема палантина