Мир вязания и рукоделия

Бежевая накидка

Совсем скоро избавившись от теплых пальто и объемных курток, мы вспомни о накидках и пончо – пожалуй, самой удобной одежде для межсезонного периода. Они легко снимаются и надеваются, поэтому можно смело надевать их даже в переходной сезон – например, весной, когда с утра прохладно, а в обед уже пригревает солнышко.

бежевая накидка

В этой вязаной накидке привлекает внимание ее необычная форма, к рукавам он как бы удлиняется и получается в виде ромба. Это очень удобно, потому в пончо и накидка с ровным краем в районе рук вязаное полотно часто задирается и съезжает кверху. Несмотря на свой спокойный мягкий оттенок серо-зеленого цвета, накидка не смотрится тускло, а спасают ситуацию красивые узоры: объемные косы, жгуты и ажурные вставки.

Для этой модели лучше выбирать приятные на ощупь нитки средней толщины. Слишком толстая пряжа будет смотреться грубо и пончо потеряет свою элегантность. Такую изящную вещь можно комбинировать с блузками и рубашками, тонкими гольфами и джемперами, а если станет тепло, вы сможете быстро снять ее и положить в сумку.

накидка спицами