Джинсовая брошь

09. 02. 2015

Джинсы – это та вещь, которая и после того, как отслужила свое, может использоваться по непрямому назначению. В каждом доме найдутся старые джинсы, потершиеся снищу или по швам, но основная часть ткани у них остается неиспорченной, поскольку эта ткань с особым плетением очень прочная и крепкая. Поэтому можно проявить фантазию и сделать из денима новый аксессуар, например брошь или заколку.

джинсовая брошь

Вообще-то, джинсовую ткань придумали французы. В 300 году н.э. в городе Ним начали выпускать особую ткань – саржу, из которой спустя полторы тысячи лет стали шить известные на весь ми джинсы. А называлась эта ткань – деним («de Nimes»).

С предложенным мастер-классом по изготовлению брошей из джинса справится даже начинающая рукодельница, а из инструментов понадобятся только фигурные ножницы. Еще понадобится металлическая застежка для брошки (булавка) или заколка. Для декора броши можно подобрать красивые бусинки и бисер, стразы, кружево и тесьму.

брошки из джинса