Мир вязания и рукоделия

Голубой медальон из бусин

Медальоны носят все, независимо от возраста, достатка. Они прекрасно дополнят любой стиль. Ведь аксессуары способны преобразить наряд, они как точка над буквой «i» – делают образ завершенным. Предлагаем схему, с помощью которой вы легко сделаете прекрасную подвеску в романтическом стиле.

кулон из бисера

Форма данного бисерного кулона очень напоминает символ параграфа. История его достаточно интересна. В Восточной Европе, да и в России этот знак обозначает силу и символизирует букву закона. Но изначально он был обычным знаком пунктуации, вернее его древний прародитель, которые появился в 4 веке до нашей эры. Великий Аристотель в своих письменах употреблял его для того, чтобы отделить одну тему от другой. Современный вид «§» получил в начале 18 века. К сожалению, имя автора не сохранилось, для того, чтобы обозначить новый раздел он соединил две буквы «S».

Дизайнеры очень часто для своих работ берут символы, используемые для написания. А отдельные буквы пользуются просто огромной популярностью. Не менее модны и отдельные слова, выполненные в виде подвесок.

бисерный кулон