Оригинальная шаль крючком

09. 02. 2015

Есть вещи, которые вяжутся для тепла, а есть, что создаются для красоты. И эта нежная и изысканная шаль, связанная крючком, как раз из последних.

оригинальная шаль

Словно нежная гирлянда она обвивает шеи и спадает на плечи. Ее ажурность и узор с крупными ячейками придают шали воздушность и легкость, хотя по размерам изделие не из маленьких. Состоит палантин из множества ажурных цветов с шестью лепестками. Они вяжутся крючком из тонких цепочек, а потом обвязываются вторым рядом и при этом соединяются друг с другом. В результате получается оригинальная воздушная шаль, которую не надо соединять из множества маленьких элементов. По краю модель украшается пушистыми кисточками, которые привязываются к одному из лепестков цветов.

Шаль на фото связана из пряжи жемчужно-серого цвета, но для нее можно взять и более яркие нитки: например, оранжевые или красные. Такой красивый палантин можно носить с джинсами и трикотажной водолазкой, а можно дополнить им вечерний наряд и отправиться в ресторан или театр.

палантин крючком шаль крючком