Мир вязания и рукоделия

Подставки под чашки крючком

Если вы связали за свою жизнь хотя бы пару вещей, то наверняка у вас осталось немного ниток. Из них вряд ли получится связать полноценное изделие, но применить с умом их можно и нужно. Мы предлагаем связать подставки под горячее, которые уберегут вашу мебель от порчи. Ну а предложенную схему шестиугольного мотива можно использовать для покрывал, ковриков и накидок.

мотив крючком

Вяжется мотив из ярко-оранжевой пряжи, а потом поверху провязывается контрастный узор белого цвета. Такое сочетание оттенков напоминает дольку апельсина и вызывает положительные эмоции. Если вы свяжете такие симпатичные подставки для своей кухни, то за утренней чашкой чая или кофе получите дополнительный заряд бодрости – как раз то, чего так не хватает в холодно время.

Если соединить эти вязаные крючком шестиугольники в единое полотно, то можно получить красивое покрывало на кровать, накидка на кресло или скатерть. Если взять пряжу более толстую, то по такому принципу можно сделать симпатичный, а главное, теплый коврик  в детскую комнату.

шестиугольный мотив крючком схема мотива