Мир вязания и рукоделия

Подушка в технике пэчворк

Начало истории лоскутного шитья отследить сложно, его путь тянется еще со средних веков. Но различные изделия, выполненные похожим способом, встречаются в раскопках египетских, индийских, дальневосточных захоронений. Оглядываясь на историю, можно понять, что с тех пор пэчворк сильно изменился, и теперь этот вид шитья доступен каждому и позволяет создавать удивительно красивые вещи.

подушка пэчворк

Например, эта подушка в контрастных черно-красных тонах смотрится очень элегантно и изысканно. Они с одинаковой легкостью впишется в минималистичный интерьер или оформленный в классическом стиле. Так, современные дизайнеры любят играть на контрастах и дополнять строгие и сдержанные интерьеры какими-либо яркими акцентами. Такая лоскутная подушка хорошо справится с этой ролью и объединит цветовую гамму отделки комнаты.

А первое лоскутное одеяло, сделанное древнеегипетскими женщинами, было найдено в районе Каира. Теперь оно хранится в BOULAK-MUSEUM. В Индии также были найдены мозаичные изделия из лоскутков, датирующиеся 6-7 веком до нашей эры.

podushka (2) как сшить лоскутную подушку