Мир вязания и рукоделия

Ваза в технике квиллинг

Мы привыкли, что квиллинг в основном используется для плоских изделий наподобие панно и открыток, скрап-альбомов и блокнотов. Но эту изящную технику можно применять и для создания объемных предметов, например, небольшой яркой вазы.

ваза квиллинг

Конечно, хранить в этой вазочке что-либо сыпучее или жидкое не получится, она скорее выполняет декоративные функции, но как же необычно и стильно она смотрится. А виной всему разноцветные кружочки из скрученных полосок бумаги, которые можно купить в магазине для рукоделия. Можно, конечно, самими нарезать их из цветной бумаги, но это долгий и кропотливый труд, к тому же никто не гарантирует в этом случае ровные линии, какие получаются на фабрике.

Итак, если вы запаслись бумажными полосочками разных цветов, то можно приступать к изготовлению вазы в технике квиллинг. Для этого понадобится лишь накрутить множество кружочков из полосок 2-3 оттенков, а затем склеить их между собой, используя в качестве основы прозрачный стакан или миску. Кстати, можно оставить основание в вазе и тогда ее можно использовать как полноценный сосуд.

ваза из кружечков