Мир вязания и рукоделия

Двухцветная кофта из буклированой пряжи

Вязаные кофты очень удобные и практичные. Они прекрасно согревают, вместе с тем отлично дополняют разнообразные образы. Двухцветный пиджак, схему которого мы предлагаем, смотрится очень оригинально благодаря использованию буклированой пряжи и геометрическому рисунку.

двухцветная кофта

Многие вязальщицы очень любят «букле». Во-первых, эти нитки сами по себе красивые и необычные, поэтому не нужно придумывать узор, достаточно вязать изделие обычной вязкой. Во-вторых, для работы применяются крупные спицы, поэтому обычно вещь вяжется быстро.

При разработке дизайна авторы этой модели использовали принцип контраста. Основной узор – ромбы, вяжутся крупными фигурами, и каждая имеет свой цвет. Игра оттенков также используется в отношении пуговиц. В нашем примере использованы коричневая и салатовая нити, место под пуговицы связано коричневым, поэтому для придания оригинального вида, выбраны салатовые пуговицы.

Такая двухцветная кофта выглядит очень стильно, ее можно носить как поверх тонких вещей, так и самостоятельно.

описание кофты кофта с ромбами