Мир вязания и рукоделия

Пряжа из трикотажной футболки

Для изготовления многих вещей может пригодиться толстая пряжа. Разнообразнейшие пляжные сумки, коврики, чехлы на стулья и табуретки получаются рельефными и оригинальными, если их вязать именно из очень толстых ниток. Еще одно преимущество — на работу уходит мало времени. Если у вас в гардеробе есть футболки, которые вы не планируете больше носить, из них получается замечательная «пряжа». А как это сделать, продемонстрировано в предлагаемом мастер-классе.

Пряжа из трикотажной футболки

От футболки отрезаются жесткие элементы, остается только ровное полотно. А далее особым способом он нарезается на полоски. Для работы нужны будут острые ножницы, желательно портняжные. Если инструмент не будет иметь достаточной остроты, могут получиться некрасивые надрезы или порывы, что ухудшит внешний вид.

Преимущество полученных трикотажных ниток в том, что каждая рукодельница сама регулирует толщину, от которой зависит и длина нитей.

Хочется отметить еще один очень важный положительный момент – цена. Без лишних затрат, вы получите несколько клубков ниток, из которых можно связать большое количество самых разнообразнейших вещей.

трикотажная пряжа