Мир вязания и рукоделия

Сарафан для маленькой девочки

Многие считают, что для того, чтобы пошить симпатичную вещь, надо учиться и иметь большой опыт. Но это не всегда так, особенно если вам хочется пошить детскую вещичку. Просмотрите фото-инструкцию, где показано как просто можно сшить замечательный сарафанчик. При этом надо лишь уметь выполнять ровную строчку на швейной машинке.

сарафан для девочки

Дети самые благодарные клиенты, а девочкам шить – так вообще одно удовольствие. Для данного изделия выберите натуральную ткань с красивым крупным рисунком. Сарафан для девочки также доложен быть и разноцветным – дети любят яркие расцветки и красивые узоры.

Психологи отмечают, что детей надо окружать как можно большим разнообразием красок. Но и тут  важно не переусердствовать. Цвета не должны быть слишком кричащими (такие оттенки еще называют «кислотными»). Такие тона больше подойдут для верхней одежды – курток, пальто, чтобы малышей было хорошо видно на улице в пасмурную погоду. Стоит обратить внимание и на их сочетание, например, желто-черный считается агрессивной комбинацией, которую лучше избегать.

Кстати, если к такому сарафанчику сшить платочек из той же ткани, малышки будут выглядеть как куколки.

выкройка детского сарафана