Мир вязания и рукоделия

Вязаная шляпа

Любители шляп есть и среди мужчин, и среди женщин. Разнообразие моделей данного головного убора крайне велико, но ведь так хочется иметь свою особенную. Предлагаем оригинальный вариант классической вязаной шляпы. Такая модель будет прекрасно смотреться на представителях обоих полов.

вязаная шляпа

Головные уборы появились очень давно. За свою долгую историю они претерпели множество изменений, и сегодняшняя мода пестрит разнообразием форм. Но есть фасоны, которые хоть и появились несколько веков назад, пользуются популярностью и сегодня. К ним относятся классические шляпы с узкими полями и жесткой тульей.

Предлагаемые модели напоминают шляпы «федора» – с слегка приспущенными полями средней длины, что появились в 19 веке. Они стали ассоциироваться с ганстерами после выхода в свет фильма «Лицо со шрамом». Зрители увидели стильных и мужественных преступников, которые были одеты в элегантные костюмы и строгие шляпы. Со временем этот головной убор стали носить и женщины.

Данное изделие вяжется крючком, достаточно плотно, чтобы держалась форма, и без каких-либо узоров. Единственная вольность, которую позволили авторы: в женском варианте вязаной шляпы  присутствует контрастная полоска.

шляпа крючком