Разноцветный пуловер крючком

 Разноцветный пуловер крючком

Разноцветный пуловер крючком

Разноцветный пуловер крючком

МАТЕРИАЛЫ
По 200 г акриловой пряжи след.
цветов: серого, белого, розового
и сиреневого.
КРЮЧОК №2,5.
ВИДЫ ПЕТЕЛЬ
Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п. Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или
нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием. Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую  п.,  3  п.  на  крючке провязать попарно в 2 приема. Соединительный столбик (соед ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

Фантазийный узор: по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10см = 19п.

Вязание пуловера

Спинка

Нитью сиреневого цвета набрать цепочку из 92 в. п. и вязать узором по схеме, соответственно чередуя цвет нити. На высоте 44 см закрыть для пройм с обеих сторон по 8 п. и вязать прямо. На общей высоте 65 см закончить вязание.

 Разноцветный пуловер крючком

Разноцветный пуловер крючком

Перед
Вязать, как спинку. На высоте 61 см от начала вязания закрыть для выреза горловины центральные 18 п., по обе стороны от них в каждом р. по 4 п., 3 п. и 2 п. На общей высоте 65 см закончить вязание.

Рукава
Нитью сиреневого цвета набрать цепочку из 48 в. п. и вязать узором по схеме, соответственно чередуя цвет нити. Начиная с 6-го р. прибавлять с обеих сторон в каждом 3-м р. 15 раз по 1 п. = 78 п. На общей высоте 54 см закончить вязание.

Сборка
Сшить плечи. Для воротника по краю выреза горловины нитью сиреневого цвета поднять 88 п., связать 1 р. ст. б/н, замкнув этот и все последующие р. соед. ст. Во 2-м р. ст. б/н равномерно прибавить 40 п. = 128 п. и продолжить по схеме, прибавляя по линии каждого плеча в каждом 2-м р. 22 раза по 2 п. = 216 п. На общей высоте около 30 см закончить вязание. Выполнить оставшиеся швы и вшить рукава в проймы. Все изделие обвязать нитью сиреневого цвета 1 р. ст. б/н. Изделие увлажнить и дать ему высохнуть.