Туника-реглан

Один из самых актуальных предметов женского гардероба – туника. Появилась она в далекие античные времена и испытав взлеты и падения, дошла до наших дней. Популярность объясняется легко – ее покрой подходит женщинам с любой фигурой. Предлагаем схему вязания красивой теплой туники в морских тонах.

вязаная туника

Не всегда женщины могли носить тунику. Появилась она в Древнем Риме в виде военной формы, носить ее имели право только мужчины. Только со временем эту комфортную вещь стали носить и женщины, но с одни условием, линия низа была на уровне щиколоток. После развала Римской империи, тунику можно было увидеть лишь на Востоке.

В Европе она ненадолго возродилась  в 18-19 столетиях, однако особо популярной не стала. Новую жизнь ей подарили хиппи. Они пропагандировали этно-стиль, под который очень гармонично подходила эта удобная одежда.  Постепенно свой взор обратили и модельеры, впервые туника была представлена на подиуме в коллекции Ив Сен-Лорана.

У современной женщины данный предмет гардероба представлен в различных исполнениях – от летних вариантов до зимних. Удобство и универсальность – вот главные достоинства вязаных туник.

вязаная спицами туника