Двухцветный пуловер

Если смотреть на этот пуловер издали, то может показаться, что он связан из одноцветных ниток светло-зеленого цвета. На самом деле для изготовления этой модели используется пряжа двух цветов, а красивая фактурность достигается за счет снятых петель.

двухцветный пуловер

Пуловер с двухцветным узором из снятых петель —  вяжется просто и быстро. В результате в одно мгновение получается модная и эффектная деталь одежды, для совершенства которого остаётся только связать планки в резинку

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48
Вам потребуется: 400 (500) 500 г песочной и 300 (400) 400 r зелёной пряжи Balea (60% вискозы, 40% полиамида, 228 м/100 r); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.

Резинка. Прямые и обратные ряды: число петель кратно 3 + 1 + 2 кром.
Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. Лиц. p.: * 1 лиц. скрещ., 2 изн., повторять от *‚ заканчивать 1 лиц. скрещ. Изн. p.: * 1 изн. скрещ., 2 лиц., повторять от *, заканчивать 1 изн. скрещ. Круговые ряды: число петель кратно 3. Вязать попеременно  1 лиц. скрещ. и 2 изн. ряд

Узор из снятых петель: число петель  кратно 3 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. p. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлёй после
раппорта и 1 кром. Связать 1 раз с 1-го по 6-й p., затем повторять с 3-го по 6-й p., соблюдая указания для цветов.
Плотность вязания: 21,5 п. и 41 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 4 набрать песочной нитью 102 (111) 120 п. и связать 4 см резинкой. Затем перейти на спицы № 4,5 и вязать узором из снятых петель. Через 59,5 см = 244 р. от
резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 5 (6) 7 п. и в каждом 2-м p. 3 x 5 (6) 7 п. Одновременно через 60 см = 246 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 38
(39) 38 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 x 3 п. Через 61,5 см = 252 р. от резинки закрыть с каждой стороны оставшиеся 6 (6) 7 п. плеча.

Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 49,5 см = 202 р. от резинки средние 22 (23) 22 п.‚ в каждом 2-м р.1х4,2х2,2х1п. и в каждом 4-м p. 4 х 1 п.

Рукава: на спицы № 4 набрать песочной нитью 57 (63) 69 п. и связать 6 см резинкой, закончив 1 лиц. р. Затем работу повернуть и вязать на спицах N9 4,5 узором из снятых петель, теперь лицевая сторона резинки окажется для отворота на внутренней стороне. Через 11,5 см = 48 р. от
резинки прибавить для скосов рукава соответствующим цветом с обеих сторон 1 п. и в каждом 12-м р. 11 x 1 п. (попеременно в каждом 10-м и 12-м р. 12 x 1 п.) в каждом 10-м р. 13 x 1 п. = 81 (89) 97 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 47 см = 192 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р.5х5(3х5и2х6)1х5 и 4х6 п. Через 50 см = 204 р. от резинки закрыть оставшиеся 21 (25) 29 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы песочной нитью 150 п., связать для планки 4 см резинкой и все петли закрыть по рисунку.
Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом шов резинок рукавов выполнить с внешней стороны и отвернуть резинки наружу.

Весеннее настроение уже витает в воздухе, все с нетерпением ждут, когда же зима сдаст свои позиции, и наступят теплые, солнечные дни. Ну что ж, потерпеть осталось совсем немного, а пока можно заняться обновлением гардероба, тем более что этот двухцветный пуловер свяжется буквально за пару вечеров.

Очень освежают его планки белого цвета, связанные резинкой. Мягкое вязаное полотно красиво облегает фигуру, не обтягивая и не мешая движениям. Смотрится пуловер в целом очень современно и стильно, поэтому подойдет и юной девушке и женщине постарше, подчеркивая выигрышные черты лица и оттеняя цвет волос. Такой зеленый вариант украсит блондинок и рыжеволосых модниц, а для брюнеток можно выбрать коралловый цвет.