Прихватки крючком ОВЕЧКИ

Мастер_класс от Т.А.Г.

Для работы нам потребуются: нитки для вязания основного цвета, нитки ля вязания контрастного цвета, нитки для вязания головы ( мордочки), 4 бусины, глазки, катушечные нитки и иголка, клей (у меня Момент), ножницы + хорошее настроение. Связала, отгладила и сшила этого представителя парнокопытных за 2 часа. В это же время входит вся фотосессия и по одному и группами. Я использовала остатки ниток, покупные глазки и «бусины» от старого массажера.

Прихватки вяжу на основе круга. В моем случае связано 9 рядов. В зависимости от того какой толщины у вас нитки и какой величины нужны вам прихватка, количество рядов можно увеличить или уменьшить. Вязала основное полотно в три нити, т.к. они у меня безродные еще с советских времен, тонковаты.
Обвязываем «веерочками» из пяти столбиков с 1 накидом, имитирующие кудряшки на шубке.
Основа прихватки получилась, можно оставить и так,
но мы обвяжем одним рядом столбиков без накида ниточками контрастного цвета.
В конце ряда не забываем сделать петельку. У меня из 15 воздушных петель.
Ниточки для мордочки рекомендую вязать цветом, отличающимся от основного. Вяжем круг из 3-4 рядов.
Когда величина круга будет достаточной цепочками из воздушных петель вяжем ушки.
Вяжем сплошь не отрывая нить. В моем случае 15 воздушных петель и барашек получился большеухий- порода у него такая. Мордочка готова. Не забываем аккуратно прятать ниточку с обратной стороны.
Приступаем к вязанию «шевелюры». Прическа может быть разной… Присмотритесь к моей отаре… есть просто цветочек из 5 лепестков, есть из 6 лепестков… А мы свяжем цепочку из 7-8 воздушных петель, обвяжем их 1 рядом столбиков без накида.
И еще рядом из 6 веерочков из 5 столбиков с 1 накидом. .

«Шевелюра» готова
Для создания ножек свяжем 2 цепочки из 25 воздушных петель. Количеством воздушных петель регулируется длина ног.
В зависимости от того как вы будете крепить ножки, зависит когда будете закреплять бусины на цепочках.
В этом случае надеваем на цепочки бусины, на концах завязываем узелки, что бы закрепить бусины. Ножки с копытцами готовы.
Все составляющие барашка связаны.
К сборке готовы!!! НО…
Перед тем как мы приступим к сшиванию нашей прихватки обязательно надо прогладить все детали.

«Примеряем» глазки…
Если прическу сделать повыше, появляется совсем другой персонаж… с высоким лбом.

Мастер-класс Поделка изделие Новый год Вязание Вязание крючком Облачко на ножках бегает по дорожке Бусины Клей Нитки Пряжа фото 28
Глазки мерила специально на одной мордочке, что бы показать какие поделки могут быть разные. Каждая со своим характером.
Выбрав и приклеив глазки, вышиваем мордочку. Буквально 3 стежка. И грустная мордаха готова.
Нужно привязать ножки.
Вытягивает цепочку с бусинами через крайний ряд. Получится вот такая петля. Протягиваем через нее цепочки с бусинами.
Аккуратно затягиваем. Без фанатизма, а то копыта оторвем. Хочу добавить, что ножки можно закрепить и по другому. Цепочку без бусин продеваем сквозь «тело» прихватки, так можно отрегулировать длину ног. И уже потом надеваем бусины. При таком крепеже ножки более подвижные см. фото
Голова к телу пока не пришита, примеряем место ее положения. Когда выбрали, пришиваем или приклеиваем. Не прошло и полтора часа работы- прихватка готова.
У меня родилась мысль, а не прицепить ли голову на булавку. Хозяева сами решат куда им «башку» «девать», что их барашек будет делать…