Здравствуйте! Продолжая тему подарков, хочу поделиться своим небольшим опытом, мож, кому пригодится! По своей уже «доброй» традиции предварительно извиняюсь за качество фото. Как только усаживаешься чегой-то поделать, так сразу выясняется, что батарея на фотоаппарате села, а под рукой всегда готовый телефон.. ну и…

Декорирование бутылки. МК.

Я взяла бутылку из-под коньяка, с крышкой-пробкой, так как функциональность после декора должна быть сохранена ( в моем случае). Этикетки я попыталась смыть, почему-то этот процесс у меня до конца не дошел, уже не помню, что помешало, а потом я решила, что они мне помехой не будут, так в результате и получилось.

Бутылку я обмазала ПВА строительным, дала просохнуть. Яичную скорлупу от сырых яиц я насушила заранее, наломала их крупненько. Обмазывая клеем ПВА небольшие участки, я наклеивала мозаикой скорлупу на стекло.Декорирование бутылки. МК.Процесс долгий и нудный, даже телевизор не помогает! Кусочки скорлупы были довольно крупными, мне вроде было так удобно. Но потом мой огло… любимый сынок полез в МОИ ЯЙЦА и пальцами наломал их на кусочки практически в два, а то и в три раза меньшие, чем были у меня изначально. Я решила, что всё испорчено (ну не все, конечно, а скорлупа). Накричавшись вволю, я попробовала наклеить маленькие кусочки и оказалось, что мне ТАК даже больше нравится, так что пробуйте по-разному, маленькие кусочки легче приладить друг к другу, получается практически паззлы! Само дно я не оклеивала.
Когда все это окончательно просохло, я покрыла бутылку белой акриловой краской, при помощи кисточки, прокрашивая и трещинки, дважды. Этот момент я не сфотографировала, поэтому вот фото акриловой краски. 🙂 Вот такая у меня : продолжение можно прочитать у автора http://www.liveinternet.ru/users/4172246/post209990005/