Мир вязания и рукоделия

Итальянский дворик. Декорирование бутылки. МК.

Здравствуйте! Продолжая тему подарков, хочу поделиться своим небольшим опытом, мож, кому пригодится! По своей уже «доброй» традиции предварительно извиняюсь за качество фото. Как только усаживаешься чегой-то поделать, так сразу выясняется, что батарея на фотоаппарате села, а под рукой всегда готовый телефон.. ну и…

Декорирование бутылки. МК.

Я взяла бутылку из-под коньяка, с крышкой-пробкой, так как функциональность после декора должна быть сохранена ( в моем случае). Этикетки я попыталась смыть, почему-то этот процесс у меня до конца не дошел, уже не помню, что помешало, а потом я решила, что они мне помехой не будут, так в результате и получилось.

Бутылку я обмазала ПВА строительным, дала просохнуть. Яичную скорлупу от сырых яиц я насушила заранее, наломала их крупненько. Обмазывая клеем ПВА небольшие участки, я наклеивала мозаикой скорлупу на стекло.Декорирование бутылки. МК.Процесс долгий и нудный, даже телевизор не помогает! Кусочки скорлупы были довольно крупными, мне вроде было так удобно. Но потом мой огло… любимый сынок полез в МОИ ЯЙЦА и пальцами наломал их на кусочки практически в два, а то и в три раза меньшие, чем были у меня изначально. Я решила, что всё испорчено (ну не все, конечно, а скорлупа). Накричавшись вволю, я попробовала наклеить маленькие кусочки и оказалось, что мне ТАК даже больше нравится, так что пробуйте по-разному, маленькие кусочки легче приладить друг к другу, получается практически паззлы! Само дно я не оклеивала.
Когда все это окончательно просохло, я покрыла бутылку белой акриловой краской, при помощи кисточки, прокрашивая и трещинки, дважды. Этот момент я не сфотографировала, поэтому вот фото акриловой краски. 🙂 Вот такая у меня : продолжение можно прочитать у автора http://www.liveinternet.ru/users/4172246/post209990005/