Мир вязания и рукоделия

Выкройки пинеток

Маленькие ножки малышей не нуждаются в жесткой твердой обуви. В раннем возрасте дети активно растут, и пока они не ходят, нет необходимости обувать их во «взрослую» обувь – туфельки, ботиночки и кроссовки. Когда ребенок станет на ноги и сделает первые шаги, вот с тех пор его надо будет одеть в обувь с твердым задником и застежками, плотно облегающими ногу.

Но пока малыши только осваивают первые движения, их все равно хочется обуть в красивую и удобную обувку, тем более, что ножки должны быть всегда в тепле. Если маленькие пяточки замерзнут, это может привести к заболеваниям.

Детские пинетки

pinetki-2

pinetki-3

pinetki-4

pinetki-5

pinetki-6

шьем пинетки малышке

Простые пинетчки выкройка

pinetki-9

pinetki-10

Деток до года обувают в уютные милые тапочки, пинетки и мягкие башмачки. Эта крохотная обувь смотрится очень трогательно и миниатюрно. Поскольку деткам мы всегда хотим дать все только самое лучшее, то и для их ножек хочется подобрать не только практичную, но и красивую. В магазине обычно представлен ограниченный выбор обуви для самых маленьких, поэтому лучим вариантом будет связать или сшить своему чаду.

Существует немало способов сшить для малыша мягкие пинетки – выбор моделей огромен. Можно шить из плотной ткани, фетра, замши и кожи. Часто  туфельки делают похожими на взрослую обувь – например, в виде кедов. Получившиеся изделия украшают помпонами и кисточками, цветами и декоративными швами, вышивкой и аппликацией. Эти небольшие башмачки, сделанные с любовью, украсят ножки вашего малыша и подарят ему чувство комфорта.

Пинетки из фетра
Такие пинетки шьются совсем не сложно
baby-shoes-done1
Раскрой пинеток: подошва выкраивается по размеру стопы, у детали в виде полосы (для верха пинеток) длина прямой стороны равна периметру подошвы плюс, примерно, 1/4 от периметра для запАха.
baby-shoes-sew7
Детали совмещаем; правый и левый пинетки закладываем симметрично. Пришиваем верх к подошве петельным швом

baby-shoes-sew8В передней части с изнанки пришиваем кусочек бельевой резинки — с лицевой стороны место пришива выглядит декоративным крестиком.
felt-baby-shoes-4-425