Мир вязания и рукоделия

Жакет для девочки 4-5 лет

012Модель для весны и осени, которая отлично заменит детское пальто, куртку, а самое главное, Вы сможете использовать ее в качестве украшения к  штанишкам или  платью с ботиночками. Детские вещи в наши дни имеют такую же цену, как для взрослых, но с одним существенным отличием, менять детский гардероб нужно очень часто, в отличие от взрослого. Качественная детская вещь имеет довольно высокую стоимость, но не каждый может себе позволить обновлять гардероб ребенка каждый месяц или сезон. Решение есть – экономия и высокое качество теперь в Ваших руках.

Для того чтобы связать жилет, пуловер, кардиган, нужно использовать дорогую мериносовую пряжу, кашемир и цены на эти нити высокие. Но если сравнить с той же качественной вещью на продаже в магазине, Вы сэкономите на собственноручном изделии больше половины стоимости. Также, Вам не придется изнурять своего малыша походами по магазинам и примерками.

Не нужно платить огромные деньги за изделие машинной вязки, которое может быстро растянуться или потерять форму. Никогда не поздно начать вязать, тем более что многим мамам нравится создавать для своего ребенка одежду собственными руками. Такая модель будет отличным стартовым изделием для начинающих рукодельниц, которые решили овладеть техникой вязания. Обратите внимание, что даже если Вы будете вязать очень плотно, изделие будет продуваться, особенно в осеннее дождливое и ветреное время. Поэтому для утепления используется подкладочная ткань, которая может быть даже в стеганом варианте.

013Как только каждая трикотажная деталь будет связана и хорошо отпарена, нам следует заняться подкладкой. Каждая деталь сшивается, отглаживается и пришивается к вязаному полотну. На самом деле работа с подкладкой не трудоемкая и будет занимать намного меньше времени, чем то, которое Вы потратили на само вязаное изделие. Для того чтобы пришить подкладку, можно использовать, как иголку с ниткой, так и швейную машинку. Жакет выйдет даже лучше, чем любая утепленная куртка, а самое главное – Ваш ребенок будет надежно защищен от ветра и осенне-весенней непогоды. Принцип утепления, что описан выше, подойдет для любой вязаной вещи – шапочки, пальто. Немного терпения – и Вы сможете создавать шедевры.