Не смотря на то, что праздники уже позади и к Рождеству мы с вами связать рождественского ангела не успеем, хочу показать вам ажурных ангелов, самых красивых и самых нежных из всех, которых можно найти на страницах интернета, и предложить связать ангела к приближающемуся празднику всех влюбленных — ко дню Святого Валентина.(Автор: Марриэтта)

 

Схемы для вязания можно использовать абсолютно разные, включая схемы вязания салфеток. Ангелы крючком вяжутся тонкими хлопчатобумажными нитками. Самое главное — накрахмалить работу, иначе никто и не поймет, что у вас за ангел получился) Для этого вам понадобится крахмал и вода. Крахмалить нужно отдельные, еще не сшитые детали ангела.

Процесс приготовления крахмала для вязаного крючком ангела ко дню Святого Валентина.

2 столовой ложки крахмала растворите в холодной воде и налейте полученную смесь в эмалированную посуду с теплой водой (воды —  0,5 стакана). Затем эту посуду ставим на газ или на плиту и начинаем нагревать. Нагреваем крахмал до загустения, точно так, как вы готовите кисель. В получившийся готовый раствор опускаем вязаные детали ангела, по отдельности, вымачиваем до полного остывания крахмала. Затем все детали хорошо отжимаем, растягиваем и сушим на подходящих формах. Когда все хорошенько высохнет — отглаживаем утюгом и уже потом сшиваем.

Рождественские ангелы крючком

Ажурные ангелы крючком. Схемы и описание смотрите ниже. Это конечно совсем не те ангелы, что вы видели выше, но ведь у каждого должен быть свой ангел, не похожий на других, ведь так? Вяжите, используйте схемы, сочетайте детали, экспериментируйте и пусть ангел хранит вас!

Добавить комментарий

Наверх ->