Навигация

Манишка спицами

14. 01. 2011

Манишка

Манишка

Манишка вяжется по кругу сверху вниз.

Манишка
Материалы: 100 гр светло-серого цвета (Алыпака), 50 гр серого цвета (хлопок с вискозой)
Спицы 4 мм. крючок 3.5 мм Застежка для цветка

Плотность вязания 19п.х25 р. = 10×10 см
Резинка 2×5

Совет по прибавкам: прибавки выполнять только после 2 лицевых петель го протяжки между петлями, провязывая петлю изнаночной за заднюю стенку, чтобы не образовывались дырочки.

Описание

Манишка вяжется по кругу сверху вниз.
На спицы 4 мм набрать 80 п. крестообразным набором (для эластичности верха). Заключить вязание в круг и провязать ряд лицевыми, ряд изнаночными, ряд лицевыми петлями. ‘Затем продолжить вязать резинкой 2×3. Когда работа достигнет высоты 12 см. после каждых лицевых петель прибавить по 1-й изнаночной петле = 96 п.
Провязать круг резинкой 2×4. В следующем кругу вновь выполнить прибавки по 1-й изнаночной петле после лицевых, продолжить вязать резинкой 2×5.
Затем выполнить прибавки в каждом 4-м ряду 4 раза и в каждом 6-м ряду два раза. Вязать до высоты 22 см.
Затем провязать ряд лицевыми, ряд изнаночными, ряд лицевыми петлями. Свободно закрыть — для этого после каждых 12 петель сделать накид. который при закрывании ряда также провязывать как петлю.

Крючковая обвязка края.
Крючком 3.5 мм хлопоко-вискозной нитью обвязать верхний и нижний края манишки: ссн в первую петлю. * 4 в.п.. пропустить петлю, ссн в следующую петлю * повторять от * до *, закончив крут 4 в п . и соединительным столбиком в первый ссн круга.

Цветок: хлопоково-вискозной нитью связать цепочку го 4 в.п. заключить в круг соединительным столбиком.
1-й круг, ссн в колечко. * 2 в.п., ссн в кольцо *, повторять от * до * 6 раз. закончить 2 в.п. и соед.столбиков в пер вый ссн. = 7 дужек го в.п.
2-й круг. 1 в.п. для подъема. ссн. 3 столбика с 3 накидами, ссн в каждую го 7-ми дужек, со ед.столбик в первый ссн. Вязание продолжить по изнанке работы.
3-й круг. 1 в п. для подъем!. * ссн в первый ссн предыдущего ряда. 4 в.п. *, продолжить вязать от * до * 7 раз. сое д.столбик в первый ссн ряда.
4-й круг. 1 в п. для подъема. и вязать под каждую дужку: 1 ссн1 в л., 5 столбиков с 3 накидами. 1 в л.. 1 ссн. Соед.столбик в первый ссн ряда. Перейти на нить Альпака.

5-й круг. * 1 ссн в первый ссн 3-го круга. 5 в л . * повторить 7раз. соед.столбик в первый ссн.
6-й круг. в.п. для подъема, затем в каждую дужку: 1 ссн. 1 в.п. 7 столбиков с тремя накидами. 1 в л . 1 ссн. ‘Закончить соед.столбик ом в первый ссн круга.
7-й круг. * 1 ссн в первый ссн 5-го круга. 5 в л. * повторить 7раз. соед.столбик в первый ссн.
8-й круг. в.п. для подъема, затем в каждую дужку: 1 ссн. 1 в.п. 7 столбиков с тремя накидами. 1 в л .. 1 ссн. ‘Закончить соед.столбик ом в первый ссн круга. Оборвать нить и пришить. Пришить к цветку булавку, прикрепить к манишке.

Шапки и шарфы,

Похожие записи:

  • Розовая салфетка спицами

    Автор: Акименко Т. М. Диаметр: 42.5 см. Высокая степень сложности. МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ВЯЗАНИя САЛФЕТКИ 48 г пряжи Adelia «SUSAN» (100 % акрила; 125 м/50 г) розового цвета, немного розово-коричневого цвета; чулочные спицы Gamma № 1: крючок Gamma № 1. ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ САЛФЕТКИ ...
  • Вязаная скатерть

    Описание взято из журнала Вяжем крючком №5/2012 г. Скатерть связана крючком №2.5. Размер скатерти 105*170 см. Пряжа: 350 г белого цвета тонкой капроновой нити (например, для плетения макраме). Схема вязания скатерти крючком ...
  • Салфетка из розеток

    Салфетка из розеток крючком РАЗМЕР 49 х 98 см Эта салфетка связана из отдельных розеток, которые потом связываются в единое полотно. ДЛЯ ВЯЗАНИЯ САЛФЕТКИ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: белая хлопчатобумажная пряжа 400 м/50 г); крючок № 0,75-1 ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ: для большой розетки связать цепочку ...
  • Вязаная салфетка схема

    Вязаная салфетка из колец схема Размер: диаметр 28 см. Вам нужно: цветная пряжа, (100% х/б), ок. 30, крючок № 2. Описание вязания Кольцо (64 шт.): цветной нитью набрать цепочку из 20 в. п. и замкнуть в круг с помощью соед. ст. 1-й ...
  • Филейное сердечко

    Вязаная салфетка в стиле филейного вязания ...