Коврик вязаный в ванную

16. 02. 2011

Коврик вязаный в ванную

Коврик вязаный в ванную

Коврик вязаный в ванную

Размер: 56 x 76 см

Как сделать 1 виток

1. 1 лиц, не сбрасывая петлю с левой спицы.
2. Провести нить между спицами вперед и обмотать нить вокруг большого пальца. Вернуть нить за работу, между спицами. Получился виток нити, обмотанный вокруг большого пальца. (используйте палец или пальцы той руки, которой вам удобнее). Высота «травы» регулируется длиной витка. По желанию можно сделать виток длиннее или короче.
3. 1 лиц в ту же самую петлю, что и в шаге #1, сбросить петлю с левой спицы. На правой спице 2 новых петли, полученные из одной и той петли предыдущего ряда.
4. Кончиком левой спицы подхватить вторую петлю на правой спице и перекинуть через первую петлю, сбросить ee со спицы. Количество петель не увеличивается (остается таким же как и раньше).
Описание работы:
Нитью в 5 сложений (2 нити A, 2 нити B и 1 нить C) набрать 25 п.
Ряд 1: лиц.
Ряд 2 (лиц. сторона изделия): делать 1 виток в каждую петлю до конца ряда.
Повторять ряды 1 и 2 пока длина изделия не достигнет 76 см. Закрыть петли.
Спрятать концы нитей. Разрезать витки.