Вязаный автобус

07. 05. 2013
Вязаный автобус

Вязаный автобус

Игрушечный автобус связан спицами разноцветной пряжей.

Размер: длина 28 см, ширина 15 см, высота 19 см

Вам потребуется: по 50 г пряжи Debbie Bliss Ecobaby: абрикосового цвета (цвет А, №24), светло-зеленого (цвет В, №06), голубого цвета (цвет С, №05), белого цвета (цвет D, №01), серого цвета (цвет Е, №02);

Спицы 3,25 мм;

4 большие пуговицы;

4 черных круга 5 см из войлока;

Прямоугольник из вой               лока 5 х 2 см;

Наполнитель для подушек

Небольшие мешки с рисом или песком для придания веса

Для наполнение можно использовать песок, гравий, рис, сушеные бобы или чечевицу

Плотность вязания: 22 п и 29 р. = 10 х 10 см

Вязаный автобус

Вязаный автобус

Описание вязания автобуса

Боковые стороны (2 детали): на спицы №3,25 нитью А набрать 60 п.

1-й р.:  *1 лиц., 1 изн.*, повторять от * до * до конца

2-й р.: *1 изн., 1 лиц.*, повторять от * до * до конца

Повторять эти 2 ряда для формирования узора «рис».

Вязать поочередно по 4 р.  нитью А, В и С. Выполнить эту последовательность из 12 р. еще 2 раза и перейти на вязание нитью белого цвета по схеме А

Передняя, верхняя, задняя и нижняя часть (вязать одной деталью): на спицы №3,25 нитью А набрать 24 п. Вязать узором «рис» поочередно по 4 р.  нитью А, В и С. Выполнить эту последовательность из 12 р. еще 2 раза. Затем вязать с 1-го по 26-й р. по схеме В нитью D и Е. Затем вязать нитью белого цвета лицевой гладью на величину ширины боковой части автобуса. Продолжать вязать по схеме В в обратном порядке с 26-го по 1-й р. нитью D и E.

Вязать поочередно по 4 р.  нитью С, В и А узором «рис». Выполнить эту последовательность из 12 р. еще 2 раза. Затем вязать нитью Dлицевой гладью, как верхнюю часть.

Сборка: сшить боковые части с передней, верхней, задней и нижней сторонами матрасным швом, оставив одну сторону открытой для наполнения. Набить наполнителем. Сначала плотно наполнить верхнюю часть, затем  поместить небольшие мешки с песком или рисом в глубину для веса. Выполнить оставшийся шов.

Для колес к каждому из четырех черных кругов посередине пришить пуговицу. Для номерного знака использовать прямоугольник из войлока, на нем вышить цветы. Стежками вышить стеклоочистители на фургоне.

Вязаный автобус

Вязаный автобус