Мир вязания и рукоделия

Подушка для табуретки

Подушка для табуретки

Подушка для табуретки

На твердом табурете сидеть не очень комфортно, намного приятнее, когда его покрывает какая-нибудь мягкая подстилка. Подобрать коврик для табурета подходящих размеров бывает сложно, поэтому лучший выход в этой ситуации — связать его своими руками.

Издали этот коврик можно принять за сделанный из круглых бусин. При более близком знакомстве оказывается, что собран он из пушистых шариков, связанных крючком.Такая техника может быть использована не только для чехлов на табурет, но и для других изделий – например, для прикроватного коврика или накидки на детскую кровать. В любом случае изделия получаются очень мягкими и теплыми. Техника вязания позволяет создавать пушистые «комочки» из ниток, которые смягчают любую поверхность. Большим плюсом этого метода создания декоративных изделий для дома является и то, что в работе можно использовать остатки ниток от других изделий. То есть можно с толком применить то, что обычно валяется по пакетам или коробкам, или же выбрасывается.

Как вязать подушку для стула

Как вязать подушку для стула

Изюминкой конкретноэтой модели  является и контрастное сочетание цветов – темно-коричневого, зеленого и белого. Такое сочетание, похожее на экзотический плод киви, делает чехол ярким и позитивным. Подобные изделия можно вязать однотонными, двухцветными, с сочетанием самых разных оттенков.

Схема вязания подушки

Схема вязания подушки