Мир вязания и рукоделия

Палантин вязание крючком

Палантин крючком

Палантин крючком

Изначально палантины использовались для защиты от холода и ветра, но сейчас эти элегантные накидки могут дополнить образ в любое время года. По своей сути палантин представляет собой нечто среднее между шарфом и шалью. Сейчас их носят и летом, и зимой, и в межсезонье. Этот стильный аксессуар украшает и вечерние наряды, и повседневную одежду, его носят и юные девушки, и зрелые дамы.

Палантин сам по себе предполагает множество вариантов ношения, но данная модель поистине универсальна: несмотря на довольно большие размеры (52х180 см), этот узорчатый палантин может послужить и компактным шарфиком, а все дело в его узоре. Предложенная модель представляет собой прямоугольный большой шарф-палантин, связанный ажуром. Его рисунок напоминает собой рыбацкую сеть, на которой расцвели невиданной красоты цветы. Оригинальную нотку привносит и сама пряжа – ее глянцевый блеск делает палантин мерцающим, словно звезды на бархатном небе.

Палантин крючком

Палантин крючком

Носить эту стильную вещь можно по-разному: расправив по плечам как накидку, сложив в несколько раз как шарфик. Можно даже использовать этот широкий шарф как платок на голову – например, накинув его на волосы и обернув длинные концы вокруг шеи. Если носить палантин как накидку, расправив, то хорошо виден красивый узор вязки и цветы. При использовании в качестве шарфика палантин порадует своей мягкостью и теплом.