Браслет из бисера

13. 02. 2015

Такой эффектный и изящный браслет можно получить с помощью техники бисерного мозаичного плетения. Его еще называют пейот (от английского слова «peyote»). При таком способе бисеринки крепятся рядом с друг другом в шахматном порядке, образуя плотное полотно.

браслет из бисера

Такой способ плетения можно отнести к несложным, но все же существуют некоторые особенности, которые следует изучить новичкам. Плетение всегда выполняется на одной нити, а для того чтобы набранные бусинки не смещались до перехода на следующий ряд используют стопорную бусину.  Обычно количество набранных бисеринок четное, а для того, чтобы сплести нечетное количество используют дополнительные переходы через крайние элементы в ряду.

Для изготовления этого браслета в виде цветка с помощью мозаичного плетения делают остроконечный зигзаг из восьми элементов, а потом замыкают в кольцо, стягивая опорные бусины. Красиво смотрится сочетание белого матового бисера с серебристой окантовкой, а дополнить такой цветок может крупная бусина под жемчуг в центре.

бисерный браслет