Пуловер на вилке

Розовый пуловер вязаный на вилке

Розовый пуловер вязаный на вилке

Размер: 38/40
Вам потребуется: 280 г розовой (№ 04) пряжи Adelia NATALI (100% акрил, 300 м/50 г); крючок GAMMA № 2,5; вилка шириной 7 см и 10 см.
Внимание! Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину.
Филейная сетка: * 1 ст. с/н, 2 возд. п., повторять от *.
Спинка/перед: для центрального круга (= 1) на вилке шириной 10 см связать полосу из 35 длинных петель (см. рисунок) и сомкнуть её в круг следующим образом: * 1 ст. б/н, захватывая 5 длинных петель, 1 возд. п., повторить от * ещё 6 раз, 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н. Внешний край круга обвязать следующим образом: * 1 ст. б/н, захватывая 1 длинную петлю, 3 возд. п., повторять от *, 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н. Затем на вилке шириной 10 см связать полосу из 100 длинных петель (= 2) и сомкнуть её в кольцо, соединив 1-й и 100-й ст. б/н. Внутренний край кольца обвязать, одновременно присоединяя полосу к центральному кругу, следующим образом: * 1 ст. б/н, захватывая 3 длинные петли, 2 возд. п., повторять от *, 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н. Внешний край обвязать, как в круге. Далее на вилке шириной 10 см связать полосу из 144 длинных петель (= 3) и сомкнуть её в кольцо, соединив 1-й и 144-й ст. б/н. Внутренний край кольца обвязать, одновременно присоединяя полосу к предыдущей полосе, следующим образом: * 1 ст. б/н, захватывая 2 длинные петли, 3 возд. п., повторять от *, 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н. Внешний край обвязать, как в круге. На вилке шириной 10 см связать полосу из 52 длинных петель (= 4) и обвязать одну сторону, одновременно присоединяя полосу к нижнему краю полотна, следующим образом: * 1 ст. б/н, захватывая 2 длинные петли, 3 возд. п., повторять от *. Свободные фрагменты заполнить по выкройке крючком филейной сеткой.
Рукава: на вилке шириной 7 см связать 6 полос из 60 длинных петель. Сначала соединить полосы попарно в широкие полосы по схеме 1 (способ протягивания длинных петель друг в друга поочередно). Затем соединить широкие полосы по схеме 2.
Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Нижний край обвязать по схеме 3. Вырез горловины и рукава обвязать 1 р. ст. б/н.

Розовый пуловер вязаный на вилке

Розовый пуловер вязаный на вилке

Розовый пуловер вязаный на вилке

Розовый пуловер вязаный на вилке

Розовый пуловер вязаный на вилке

Розовый пуловер вязаный на вилке


97 / 1,117 / 10.95mbs