Салфетка пасхальная.

Салфетка пасхальная.

Ажурное вязание.

Размер: диаметр 35 см. Материалы:   пряжа   «ирис» (100% х/б), ок. 25 г красной, немного желтой, крючок № 1,25; 1,5. Описание работы Центральный мотив: цепочку из 8 в. п. замкнуть в крут с помощью соед. ст. 1-й р.: 4 в. п. подъема, 2 незаконченных ст. с 2/н, связанных вместе, в получившееся кольцо. 10 в. п., * 3 незаконченных ст. с 2/н, связанных вместе, в кольцо, 10 в. п. *, повторить от * до * 5 раз. Всего 7 арок. Ряд закончить соед. ст. 2-й р.: вязать согласно схеме. Нить отрезать.

Тесьма салфетки: набрать цепочку из 10 в. п. (5 в. п. основы + 5 в. п. подъема).
1-й р.: 1 ст. с/н в 6-ю в. п. цепочки от крючка, 1 ст. с/н в следующую в. п. основания цепочки от крючка. 1 в. п., 1 ст. с/н во 2-ю в. п. основания цепочки от крючка, 1 ст. с/н в следующую в. п. основания цепочки от крючка. Работу продолжить согласно схеме, присоединяя середину к тесьме.

Мотив «А» (2 шт.): вязать крючком № 1,25. Вязать согласно описанию тесьмы центрального мотива. Середину заполнить согласно схеме мотива «А».

Мотив «Б» (2 шт.): вязать крючком № 1,25. Вязать согласно описанию тесьмы центрального мотива. Середину заполнить согласно схеме мотива «Б». Мотив «В» : вязать крючком № 1.25. Вязать согласно описанию тесьмы центрального мотива.
Буква «В»: набрать цепочку из 70 в. п., по 1 полуст. в в. п. цепочки. Букву присоединить согласно схеме мотива «В». Мотив «Г» : вязать крючком № 1,25. Вязать согласно описанию тесьмы центрального мотива.
Буква «X»: набрать цепочку из 21 в. п., по 1 полуст. в в. п. цепочки. Нить отрезать. Набрать цепочку из 28 в. п., по 1 полуст. в в. п. цепочки. Нить отрезать.
Букву присоединить согласно схеме мотива «Г». Мотив «Д»: вязать крючком № 1,25. Вязать согласно описанию тесьмы центрального мотива.

Крестик: вязать согласно схеме крестика. Крестик присоединить согласно схеме мотива

Обвязка: вязать крючком № 1,25. Вязать согласно описанию тесьмы центрального мотива. Тесьму присоединить к салфетки согласно схеме и фото.
Готовую салфетку накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x