Декоративное блюдо, выполненное крючком


Декоративное блюдо, выполненное крючком

Декоративное блюдо, выполненное крючком

Размеры: 25.5 см в диаметре и 3 см в высоту.
Материалы: по 1 мотку пряжи (100% мерсеризованный хлопок; в 3 нити. 137 м) следующих цветов: серо-голубого (А), темно-синего (В), натурально-белого (С), еинно-красного (D). светло-желтого (Е). светло-оранжевого (F); длинный крючок No 2.75.
2 ст. б/н, провязанные вместе (1 ст. б/н вместе): [ввести крючок в след. столбик, выполнить накид и протянуть нить через петлю] 2 раза, накид и провязать все три петли на крючке.

Плотность работы. 1-8 круг, ряды = 7 см в диаметре.

Примечание. 1. Вязать по спирали. Отмечать начало предыдущего круг, ряда маркерной нитью и перемещать ее по ходу работы.
2. Вязать, протягивая нити цветов, не используемых в данный момент в работе, по верху двух дуг петель предыдущего кругового ряда; при про-вязываиии очередной петли захватывать эти нити, закрепляя их.
Блюдо крючком
3. Чтобы сменить цвет пряжи, вязать текущую петлю до тех пор. пока на крючке не останутся 2 петли, опустить рабочую нить, поднять новую нить нужного цвета из протягиваемых нитей, сделать накид новой нитью и провязать все петли на крючке, закончив текущую петлю. Предыдущую рабочую нить протягивать со всеми остальными
неиспользуемыми в работе, как описано выше.
Декоративное блюдо, выполненное крючком

Декоративное блюдо, выполненное крючком

Декоративное блюдо, выполненное крючком схема

Декоративное блюдо, выполненное крючком схема