Шнур крючком гусеница

Мне понадобился пояс для детского сарафана. Что уж греха таить, все время до этого я обходилась толстой цепочкой воздушных петель, которая, ясное дело, закручивается и выглядит не особо презентабельно. Решила побороться с ленью и попробовать связать нормальный шнур.Показываю результат вязания шнура, который в народе называется «Жемчужный» или «Гусеничка» (англоязычное название просто Crocheted Cord, если я правильно понимаю):

И поближе:

На мой вкус, шнур выглядит отлично и может смело применяться в отделке. Вяжется он элементарно, но самое интересное, что нарисованные инструкции по вязанию выглядят настолько запутанно, что кажется нереальным когда-либо разобраться в них.

Я пересмотрела несколько инструкций и парочку видео, скомпилировала все в уме и в итоге связала шнур, поразившись, как это на самом деле просто.

Попробую создать свое описание для благодарных потомков и моей мамы, проявляющей последнее время большой интерес к ирландскому кружеву. Сорри за качество фоток, мой фотоаппарат вполне мог принадлежать Адаму.

1. Формируем первую воздушную петлю, но туго ее не затягиваем (отмечена красным). Вывязываем еще 2 воздушных петли.

2. Из первой воздушной петли, отмеченной красным, вывязываем петлю.

3. Провязываем две петли вместе. То есть мы связали столбик без накида из первой воздушной петли. Теперь поворачиваем вязание справа налево (по часовой стрелке) на 180 градусов.

4. Вид шнура после того, как повернули вязание. Двумя красными точками отмечены петли, из которых нужно будет вывязать 1 петлю.

5. Вводим крючок под обе петли, отмеченные красными точками:

6. Вывязываем из двух отмеченных петель одну петлю:

7. Из двух петель на крючке вывязываем одну, то есть завершаем столбик без накида. Далее, поворачиваем шнур по часовой стрелке на 180 градусов:

8. После поворота снова видим две петли (отмечены красными точками), которые нужно провязать вместе.

9. Провязываем две петли вместе:

10. Завершаем столбик без накида:

11. Теперь нужно повторять поворот по часовой стрелке на 180 градусов и столбик без накида из двух параллельно расположенных петель до достижения необходимой длины шнура.

Первую воздушную петлю, нужно затянуть, потянув за нить, оставшуюся при наборе.

Результат: