Вязаный коврик из старых маек

КАК СВЯЗАТЬ
Коврик крючком из трикотажа. Мастер-класс

Такой коврик вяжется очень быстро, потому как делается это большим крючком и толстыми «нитками». Такие коврики очень популярными были у наших бабушек, которые их вязали, и в доме не пропадало ни одной старой вещи. Сегодня же мода возвращается. И эти коврики любимы не только потому, что сейчас очень модные. Они неимоверно практичные, теплые, очень удобные и легко стираются в машинке.
Такой коврик прекрасно подойдет как для украшения интерьера, так и станет незаменимым атрибутом интерьера на даче, а еще его можно использовать, как прекрасную накидку на холодную табуретку или как летнюю лежанку для нашего четвероногого любимца!
Всё, готовимся и вяжем коврики, тем более, что сегодня в секонд-хенде можно купить массу неказистых вещей в распродажный день за копейки. Для носки они, может, и страшные, зато для роскошного коврика – самое то!
Как сделать:
1. Нарезаем старые вещи на полоски и скручиваем их, как нитки, в клубок. Стараемся нарезать полоски подлинней, чтобы меньше было узелков.
0b9ee1ec6837 Коврик крючком из трикотажа. Мастер класс
cf365f84b129 Коврик крючком из трикотажа. Мастер класс
7860ed45445d Коврик крючком из трикотажа. Мастер класс
2. Берем большой крючок, клубки с нашей «пряжей» и начинаем вязать самым простым вязанием по кругу. Кто хорошо владеет крючком, тот, конечно же, может навертеть произведение искусства.