Топ и шаль вязаная крючком

 

Топ и шаль вязаная крючком

Топ и шаль вязаная крючком
Размер 44
МАТЕРИАЛЫ

350 г пряжи (100% мерсеризованный хлопок)серого цвета. КРЮЧОК №2,5.
ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Воздушная петля (в. п.), столбик без накида (ст. б/н), столбик с накидом (ст. с/н). Полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в один прием.
Столбик с 2 накидами (ст. с 2/н):  сделать  на  крючок 2 накида, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 4 п. на крючке провязать попарно в 3 приема. Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

Фантазийный узор: по схеме 1. Мотивы: по схемам 2 и 4. Отделка и бретели: по схеме 3. ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
10 см = 33 п. узора по схеме 1. Диаметр круглого мотива около 9 см. Сторона квадратного мотива около 15 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Топ

Спинка

Набрать цепочку из 151 в. п. и вязать узором по схеме 1. На высоте 40 см закрыть для пройм с обеих сторон по 8 п. и затем убавить в каждом р. 7 раз по
3 п. = 93 п. На общей высоте 45 см обрезать нить.
Перед
Вязать, как спинку.

СБОРКА

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить боковые швы.

Связать 16 мотивов по схеме 2. Соединить между собой 10 мотивов и пришить их к нижнему краю изделия. Соединить 3 мотива и пришить их к верхнему краю спинки. Оставшиеся 3 мотива соединить и пришить к верхнему краю переда. Обвязать боковые края крайних мотивов на спинке 1 р. ст. б/н, выполнить 6 в. п., обвязать проймы 1 р. ст. б/н, выполнить 6 в. п. и обвязать боковые кромки крайних мотивов переда, набрать дополнительно для каждой бретели цепочку из 60 в. п. и соединить с началом р. соед. ст. Связать 4 р. по схеме 3 и обрезать нить.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Палантин

Связать 27 мотивов по схеме 4 и соединить их между собой в процессе вязания последнего р., руководствуясь схемой и чертежом.

СБОРКА
Обвязать кромки изделия отделкой, указанной на схеме 4. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x