Гетры

Гетры

Гетры

Для выступления Дженифер на MTV были связаны гетры черного цвета, а для «Давайте потанцуем», ее фильма с Ричардом Гиром в главной роли, вязаные гетры были бордового цвета с золотым люриксом. Модель, которую мы предлагаем, длиннее и плотнее, чем гетры Дженифер, с резинкой наверху, цвет их немного приглушен, но, тем не менее, эти гетры так же искрятся. Наденьте гетры поверх ботинок и джинсов для похода по магазинам или с высокими каблуками и платьем для вечера.
Уровень сложности: для начинающих.
Размер: один размер подходит практически всем.
Размеры готового изделия: длина — 70 см, ширина — 14см (вверху), 11,5 см (внизу).
Вам потребуется: 4 мотка пряжи Classic Elite Lush (50% ангорская шерсть/50% шерсть, 50 г, 114 м1), цвет № 4434 бордо; 4 мотка пряжи London Yarns Sinflex Lurex (60% медь/40% металлизированное волокно, 20 г, 150 м), цвет № 111 розовый; 1 пара спиц № 9 (5,5 мм), можно использовать другие спицы при условии, что образец вязки будет соответствовать приведенным ниже размерам; 1 пара спиц № 8 (5 мм), можно использовать другие спицы при условии, что образец вязки будет соответствовать приведенным ниже размерам; игла для шерсти с большим ушком.
Образец вязки:
20 п. х 24 ряда = 10 кв.см. лицевой гладью, выполненной большими спицами, в две нити, по одной каждого типа пряжи;
24 п. х 28 рядов = 10 кв.см. резинкой 1 х 1, спицами меньшего размера, в две нити, по одной каждого типа пряжи.

вязаные гетры схема

Описание работы:Начинаем вязание спицами меньшего размера вяжем в две нити сразу, по одно каждого вида пряжи, с верхнего края изделия, набрав 54 петли.
Вяжем резинку 1х1, узор выполняется следующим образом:
1-й ряд: *1 лицевая петля, 1 изнаночная петля; повторить от * до конца ряда;
2-й ряд: провязываем лицевые и изнаночные петли через одну, ориентируясь по рисунку изделия со стороны, которая находится к вам лицом, на месте лицевой петли провязываем лицевую, на месте изноночный — изнаночную.
Дальше вяжем, повторяя 1-й и 2-й ряд резинки 1х1. в тоже время выполняем скосы, соответствующие форме ноги: убавляем по одной петле с двух сторон в каждом 10-м ряду, такие убавления выполняем 2 раза, продолжаем вязатьполотно до тех пор, пока до конца готового изделия не останется 15 см, заканчиваемна изнаночной стороне.
Берем спицы большего размера и переходим на лицевую гладь (провязываем один ряд с лицевой стороны лицевыми петлями и один ряд с изнанки — изнанояными). В то же время продолжаем придавать изделию форму, соответствующую форме ноги.
Убавляем по одной петле в каждом 20-м ряду, всего убавлений производим 5 раз — таким образом, после всех убалений остается 40 петель. Продолжаем вязать до тех пор, пока длина изделия не достигнет 70 см от начала.
Закрываем оставшиеся петли. Вторую гетру вяжем аналогичным образом.