Вязаные костюмы-монолуки: что это такое, плюсы и минусы

Привет, мои дорогие мастера и мастерицы!

Зашла я недавно на один сайт, выбирала мужу безрукавку. И наткнулась на вязаную одежду. Я любитель посмотреть на вязаные вещички. Так вот вязаная одежда, которая привлекла мое внимание, была представлена вязаными костюмами!

Как же я их люблю! Но это очень капризные вещи, с ними сложно совладать. И перед покупкой стильного вязаного костюма нужно обязательно взвесить все «за» и «против», плюсы и минусы. И давайте поговорим про это.

Для начала давайте разберёмся что такое «вязаные костюмы» и «вязаные монолуки».

Слово «вязаный» понятно всем. Идём дальше.

«Вязаный костюм» может быть разным. Это сочетание и кофты со штанами, и джемпера с юбкой, и топика с юбкой и кофтой. Это костюмы «тройки» (где три вещи в комплекте), и «двойки». И любые другие «костюмы-школьные оценки», по аналогии с количеством вещей в комплекте.

А что такое «монолук»? Mono look.

«Mono» означает «один», а «look» употребляется в значении «образ». Из сочетания этих слов понятно, что весь образ должен состоять из одного цвета. Да! Весь образ полностью! Если не из одного цвета, то точно из одной цветовой гаммы. Можно «играть» фактурами, кроем, сочетанием вещей. Но цвет будет один. Весь образ будет гармоничен и в одном цвете.

Образы в одном цвете чрезвычайно популярны последние несколько лет. И, конечно, лучшие бренды fashion индустрии экспериментируют. Тренд на вязаные костюмы в одном цвете не заставил себя долго ждать.





Листайте галерею!

Плюсы вязаных костюмов «mono look»

  • Они очень уютные! Даже один взгляд на них приносит удовольствие! Они очень уютные. Хочется закутаться, усесться около камина, пить какао с маршмеллоу и наслаждаться жизнью.
  • Не стесняют движения, не сдавливают тело. Единственное, что может сдавить тело это резинка на поясе. Но есть модели, где даже ее нет. А ещё иногда вставляют силиконовую резинку, которая очень комфортно держит вещь на нужном месте.
  • Стильно и эффектно выглядят, если правильно выбрать фасон и цвет. Особенно цвет! Фасоны, как правило, похожи:)

Уютные костюмы монолуки стильные, классные, подчеркивают все прелести фигуры. Эффектный вид делает цвет и вязка.

  • Притягивают взгляды, выделяются из толпы. Вязаные монолуки как островок спокойствия. Они всегда гармонично выделяются на фоне раздражающей глаз быстро меняющейся картинки. Всегда обратят на себя внимание. Монолук гармонично подходит к любой ситуации.
  • Не нужно «париться» из-за сочетания вещей и долго думать что надеть. Для меня это самый большой плюс! Взяла, надела, пошла. Ни тебе «париться» из-за цветовых «ляпов», ни мучится из-за мук выбора.
  • Зачастую не нужно гладить, не требует обработки. Если правильно высушить, то вязаные костюмы с утюгом вообще «знакомить» не нужно. А это существенно экономит время, расслабляет, упрощает жизнь.





  • Актуальность цвета и индивидуальный подбор. Сложно подобрать цвет вещей в соответствии с особенностями своего цветотипа, оттенка кожи и волос. И нужно чтобы актуальный цвет подходил конкретно вашему цветотипу. Должно совпасть оба параметра стразу! Нужно чтобы цвет костюма был в тренде, и чтобы этот цвет подходил вам.
  • Сложно сочетать вещи из комплекта по отдельности. Обычно покупая вязаный комплект в одном цвете вещи из него отдельно друг от друга не носятся. Сложно сочетать с другими вещами.
  • Грань между стильно и «как из бабушкиного сундука» очень тонкая. Это, конечно, вкусовщина. Но вязка и цвет может сыграть решающую роль. Если цвет не актуальный, узор слишком «аляпистый», нагроможденный, то костюм будет смотреться плохо.
  • Могут быть сложности с эксплуатацией. Со стиркой, например, или с сушкой. Вещи объёмные, большие. Сушить нужно правильно, может быть проблематично. Костюмы ещё долго сохнут.
  • Недолговечность. Вязаные вещи «в стрессовых» местах подвержены повышенной истираемости. На локтях, коленях, груди подвержены вытягиванию. На вещах легко могут появиться затяжки.
  • Не совсем понятно где их носить. В офисе будет жарко, на улице может быть холодно. Если носить поверх этого костюма пальто, то могут быстро образоваться «катышки»
  • Может быть тактильно не приятным. Нужно с осторожностью подходить у выбора состава пряжи для всех вязаных костюмов.
  • Могут быть очень дорогостоящими! Костюм из кашемира фирмы без громкого имени стоят в среднем 20 000 рублей. Они, конечно, есть дешевле. Но цены на монолуки «кусаются».
  • Пилинг и скоротечная потеря внешнего вида. К сожалению, вязаные вещи подвержены образованию катышек. Нужно следить за их внешнем видом и вовремя их чистить.

Конечно, покупать или нет, вязать или нет костюмы в одном цвете выбор каждой вязальщицы! Но на мой взгляд они выглядят очень стильно! И я обязательно себе что-нибудь свяжу! А может быть и куплю. Время покажет:)

Уникальная мастерская Chichimova